quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Top 10 maiores benefícios do café

10 - Auxilia a Melhorar a Concentração
A pesquisa feita na London School of Hygiene and Tropical Medicine apontou que a cafeína auxilia na melhora da memória e na concentração dos funcionários, e também a diminuir o número de erros cometidos no trabalho.

O consumo regular de até 4 xícaras de 200 ml de café diariamente pode aumentar a capacidade de atenção, formação da memória, concentração, para adultos e crianças.


9 - Previne o Mau Hálito
O consumo do café ao longo prazo pode valer a pena. De acordo com pesquisa israelense, da Universidade de Tel Aviv, foi apontado que determinados elementos na composição do café bloqueiam o desenvolvimento das bactérias causadoras do mau hálito.

8 - Faz Bem para Memória
Segundo pesquisa de cientistas da Universidade Johns Hopkins, a conclusão foi que 2 xícaras de café podem ser muito benéficas para a memória. O estudo realizou teste de memória de 160 voluntários, em 24 horas. O grupo incluiu indivíduos que não bebiam café de modo regular.


7 - Melhora o Desempenho em Exercícios

Pela ação estimulante da cafeína, a bebida irá auxiliar os indivíduos a terem mais pique na prática de atividade física. O café estimulará a ação dos músculos em exercícios prolongados, que passam a usar a gordura como fonte de energia, no lugar dos açúcares presentes em carboidratos.

O alimento também diminuirá a sensação da fadiga, com melhora do rendimento físico.


6 - Evita Depressão Feminina
A conclusão da pesquisa da Harvard School of Public Health foi que mulheres que tomam café apresentam menos chances de desenvolver depressão. De acordo com o estudo, o índice de manifestação da doença é 20% menor em grupo de mulheres que consome 4 ou mais xícaras pelo dia.

5 - Ajuda a Emagrecer
Muitos estudos apontaram que o consumo de café favorece a perda de peso. Isso acontece porque a cafeína presente faz com que ela tenha uma ação termogênica, aumentando o gasto de calorias. E a substância também favorece a queima da gordura.

4 - Pode Ajudar na Prevenção do Câncer de Fígado
Os pesquisadores da Itália demonstraram que a ingestão do café diminui o risco de câncer de fígado em torno de 40%. Alguns dados desta pesquisa apontaram que ao ingerir 3 copos de café, diariamente, o risco deste tipo de câncer é diminuído em mais de 50%.

O estudo avaliou 3156 casos de câncer de fígado em ocorrência por 16 estudos feitos entre 1996 e 2012. O Centro de Controle e Prevenção de Doenças, alerta que o câncer de fígado é a terceira principal causa de morte por câncer no mundo.


3 - Previne Morte por Cirrose

A pesquisa realizada pela Universidade Nacional de Singapura com 63 mil pessoas, notou que tomar 2 ou mais xícaras de café, diariamente, pode diminuir o risco de morte por cirrose.

2 - Protege o Sistema Respiratório
Muitos estudos, entre estes um feito pelo Cochrane Database Review em 2010, determinam que o café apresenta um efeito broncodilatador e, portanto, é interessante para quem tem e para prevenção da asma. E ainda a bebida diminui a fadiga de músculos respiratórios.

1- Para Viver Mais
A pesquisa com publicação no New England Journal of Medicine, destaca resultados de trabalho em larga escala feito ao longo de 4 anos; o estudo, de pesquisadores norte-americanos, sugere que pessoas que consomem café de modo regular podem viver mais.
Foi observado por cientistas que, dos homens que participaram do estudo, os que tomaram 6 xícaras ou mais da bebida diariamente, tiveram índice de mortalidade 10% mais baixo em comparação com demais participantes. As mulheres tiveram índice 15% menor, consumindo a mesma quantidade.